ボリューム満点の肉料理と、豊富なグラスワインで集客

野毛ビストロ ZiP‐ボリュームたっぷりの肉料理と、フランス産を中心にそろえたワインが人気のビストロ。開放的な雰囲気で14時開店という営業時間も集客につながっており、幅広い客層を獲得する。

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野毛ビストロ ZiP

神奈川 横浜・桜木町 ビストロ

通りに開かれた開放的な店。赤を基調にしたポップな内装も魅力

ボリュームたっぷりの肉料理と、フランス産を中心にそろえたワインが人気のビストロ。開放的な入口は、初めての人でも入りやすい雰囲気だ。それとともに、14時開店という営業時間も集客につながっており、店長の刈山 日出生氏は、「2013年1月のオープン直後は通常のランチタイムを設けていましたが、早い時間からアルコールを飲む方が多く、そのニーズに応えるかたちで現在の時間帯に変更しました」と語る。

休日を地元で楽しむ人々や観光客に喜ばれる一方、ディナーでは近隣企業のビジネス層が気軽に立ち寄るなど、幅広い客層を獲得。リピーターも多数つかみ、今年4月には斜め向かいに姉妹店も出店。着実に存在感を増している。

売りの肉料理は、柔らかく調理したスペアリブ、リーズナブルな牛ランプステーキグリル、燻製料理など盛りだくさん。見た目にもこだわり、定番のポテトサラダには豪快に大きなベーコンを乗せてインパクトを演出。口コミやSNSなどでの認知の拡大を狙って成功している。一方、ぐるなびでは主にビジネス層や観光客らにアピール。新規客とコース予約の獲得につなげている。

そのほか、ワインを季節に合わせて頻繁に入れ替えることでワイン好きの需要に応え、ファンを拡大中だ。

ここがポイント!

ガッツリボリューミーな肉料理が人気!
ボリュームたっぷりの「牛ランプステーキグリル」。高い満足感を得てもらうため、リーズナブルな価格で提供し、口コミなどで広がって、高い注文率を誇る。
おすすめワインをグラスで提供
仏産が中心のワインが売り。食材と気候に合わせておすすめを入れ替え、すべてグラスでも提供。様々なワインが楽しめると好評で、リピートにつながっている。
エリアの特徴
JR桜木町駅の南にある野毛エリアは、古くから飲食を中心に栄えた繁華街。近年は個性的な店舗が増え、新旧の横浜が混在する地域として観光客も多い。
野毛ビストロ ZiP
神奈川県横浜市中区花咲町1-9 日野ビル1F
http://r.gnavi.co.jp/e021502/