Japanese Style えぬろく
兵庫 神戸・三宮 日本料理
2013年7月にJR三ノ宮駅から徒歩2分のビル4階にオープン。神戸牛と明石海峡で水揚げされた旬の魚を軸にし、熟練の職人が和食を提供。県内外のビジネス層に支持されている。
鮮魚は明石浦漁協の漁師が発行する「明石直送鮮魚証明書」付きの魚を中心に直接仕入れ、店内に生け簀も設置。「神戸牛のステーキやすき焼きとともに、充実した鮮魚メニューで付加価値をつけています」と、料理長兼店長の上醉尾 光輝氏は語る。さらに味噌や岩塩などを使い、醤油をつけずに食べる「モダンにぎり寿司」など、オリジナルメニューも提供。「見た目の美しさもあり、女性客に喜ばれています」(上醉尾氏)。また、予約なしで当日利用が可能なコースも設定し、人気となっている。