La Vague
広島 中区・大手町 フランス料理
手作りリストやイベント開催で、約100種類のワインをアピール
1階のエントランスから地下への階段を降りると、古民家風の雰囲気が漂う広い空間が広がっている。店内に入ると、世界各地のボトルを展示したワイン棚が目に留まり、期待感を一気に高める。「近年、大手町界隈でのワイン業態への需要を強く感じて、今年2月にオープンしました」と語るのは、統括マネージャー兼店長の川崎健太氏。そのラインナップは、川崎氏がワインの試飲会に通い、本やカタログを読み込んでピックアップしたもの。これまで蓄積した知識を活かし、「自分が好きな銘柄とともに、幅広くワインの奥深い世界をお客様に知ってもらえる品ぞろえを心がけています」と語る。