北新地で「食べ飲み放題」を打ち出し、客層の拡大に成功!

黒毛和牛炭火焼肉 清次郎 北新地-2009年8月、店舗スペースの拡張のために、同じ北新地のエリア内から現在地に移転し、リニューアルオープンを果たした。「団体需要に応えることと、北新地に来たことのない層を呼び込める店を目指した」とは統括マネジャーの佐々木秀治氏。

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黒毛和牛炭火焼肉 清次郎 北新地

大阪 北区・西梅田 焼肉

京都の町家をイメージした内装。格子戸や石畳もあり、風情が漂う

2009年8月、店舗スペースの拡張のために、同じ北新地のエリア内から現在地に移転し、リニューアルオープンを果たした。「団体需要に応えることと、北新地に来たことのない層を呼び込める店を目指した」とは統括マネジャーの佐々木秀治氏。

そこで打ち出したのが、「焼肉の食べ放題」。選べる肉と料理のグレードによって4,280円、5,280円、7,380円の3種類があり、さらに398円、598円、798円という破格の「飲み放題」と合わせられる仕組みだ。高級業態が多い北新地では定着していないスタイルをあえて採用する思い切った戦略と、値打ち感ある価格設定が功を奏して、法人の団体客を中心に順調に集客。確実に客層を拡大する一方、移転前からの常連客の満足度を高めることにも成功した。

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