活海鮮センター 堂島 KAIZOKU
大阪 北区・堂島 海鮮料理
関西を中心に、鉄板鍋の店などを展開する株式会社キノシタが、堂島に今年5月オープン。貝に特化した業態で貝好きのニーズに応えるとともに、ヘルシーさをアピールし、女性を中心に新たな需要の掘り起こしを狙う。
大きな特徴は、全卓に設置してある鉄板を使って、客の目の前で各種の貝を酒蒸しにするライブ感だ。しかも使う酒は厳選された大吟醸で、必ずスタッフが調理し、見た目、味、香りとも最高の状態で提供。また、来店客には次週入荷する食材の情報などを伝えて、再来店を促進している。マネージャーの松本雄大氏は「何よりも、お客様の満足度を上げることを優先しており、リピート率は約80%。全体の6割が女性のお客様です」と、狙いどおりの集客を語る。