お好み焼き 偶 船場丼池店
大阪 中央区・本町 お好み焼
2011年2月、オフィス街の大阪・本町にオープンしたお好み焼店。山いもをたっぷり入れた“ふわとろ”と表現される独自の生地にはファンが多く、神戸や東京などにも店舗を展開している。
鉄板料理とお好み焼は 職人が調理し、アツアツのでき立てをテーブルの鉄板へ運ぶ大阪スタイルだ。お好み焼店でありながら、名物の明石焼風「たこだし」や「ホルモン焼」などの一品料理も充実しており、ビールの大瓶は390円の破格値で出している。そのため、「飲み会利用のお客様も多く、週に2~3回来店する方もいらっしゃいます」と、店長の黒澤 亮氏は話す。