女性客をつかみ、ブランド力を高めてさらなる飛躍へ

炭火焼鳥 権兵衛 天王寺ミオ店-“鶏と酒の店”をコンセプトにした焼鳥店。商業ビルへの初出店となる同店だが、朝引きの地鶏を一羽丸ごと仕入れて店内で捌くなど、徹底して鮮度と味を追求する。

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炭火焼鳥 権兵衛 天王寺ミオ店

大阪 天王寺区・天王寺 焼鳥

目の前で鶏を焼く炎が上がり、ガラス越しに迫力を体感できるカウンター席

様々な産地の銘柄地鶏を紹介。飽きさせない工夫で成功

大阪市内で焼鳥専門店を展開する「権兵衛」が2013年6月、天王寺駅直結のショッピングモール「天王寺ミオ」11階(レストランフロア)にオープンしたグループ6号店。焼鳥業態といえばまず男性を意識しがちだが、ここでは客の7割が女性だ。「コンセプトは“鶏と酒の店”。場所柄、お客様は多いですが、料理の質を大切にしなければ再来店にはつながりません」と語るのは、統括マネジャーの川邉幸輝氏。料理の提供スピードや効率的なオペレーションが求められる商業ビルへの初出店ではあるが、朝引きのブランド地鶏を一羽丸ごと仕入れて店内で捌くなど、徹底して鮮度と味を追求する。

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