超厚切りサムギョプサルの食べ放題で人気店に急成長!

韓国石焼サムギョプサル専門 コッテジ-大阪市営地下鉄なんば駅近くに2011年5月にオープン。牛肉文化が主流の大阪ではまだ珍しい豚の三枚肉の焼肉「サムギョプサル」の食べ放題を打ち出し、一躍人気店に成長した。

URLコピー

韓国石焼サムギョプサル専門 コッテジ

大阪 難波 サムギョプサル専門店

仕切がなく、ほどよい間隔でテーブル席が並ぶ。賑わい感を演出する広々とした店内

大阪市営地下鉄なんば駅近くに2011年5月にオープン。牛肉文化が主流の大阪ではまだ珍しい豚の三枚肉の焼肉「サムギョプサル」の食べ放題を打ち出し、一躍人気店に成長した。1階と2階で90席ある大箱の店舗は、各階それぞれ全席が見渡せるつくりだ。「あえて個室を作らず、アジアの賑やかな雰囲気を出しています」と語るのは、店長の天野 久氏。

サムギョプサルに使う肉は、レギュラーでも厚さ10mmと20mmのヘビーカット。それを超える23mmの肉に切り込みを入れ、秘伝の方法で2日間熟成させて焼き上げる「花咲きサムギョプサル」も提供。この豪快な「花咲きカット」の肉が話題になり、人気が集まっている。ぐるなびクーポンでは、食べ放題4名以上の利用で10%引きを設定。ビジネス層の宴会利用も獲得するが、客の7割は20~50代の女性だ。そのため、女性の食べ飲み放題の価格をお得に設定し、女子会の利用も高まっている。

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。