創作鉄板・ステーキ 粉者
千葉 船橋 鉄板焼
「お客様に店を第2の家と思ってもらいたい」と、居心地のよさを追求している鉄板焼店。スタッフは学生アルバイトも多いが、人気店の視察や週3回以上のミーティングなどを行って作業の効率化やサービスの向上に努め、2013年5月のオープン以来、40~50代を中心にビジネス層をつかむ。また、その一方で、デートや記念日の利用でも人気上昇中だ。「若い世代にも安心な価格帯の料理をそろえる一方、アッパービジネス層の要望にも応え、ステーキ肉は最上級にこだわりました」と代表の鈴木雅史氏。
その言葉どおり、山芋を独自の配合で混ぜてフワフワの食感を出した「俵焼き」(950円)と、A4~A5ランク黒毛和牛の「特製和牛サーロイン」(3,132円)が店の2大看板メニュー。コースは小さなポーションで海鮮や肉・お好み焼などが楽しめる「鉄板オールスターコース」(5,000円)が抜群の集客力を持つ。そのほか、泡のように軽い口当たりの「魔法のパンケーキ」(1,188円)は、事前予約するとデコレーションと花火で演出して提供。日本酒やワインも品ぞろえを充実させ、ファンを獲得する。
現在、ぐるなびからは接待を中心に新規客を順調に集客中で、今後は"毎日満席"を目標に活用を強化していく。
ここがポイント!
千葉県船橋市本町1-12-22 タカナミビル3 1F
http://r.gnavi.co.jp/gd4y300/