オリジナリティの高い料理と演出でファンが急増

創作鉄板・ステーキ 粉者-「店を第2の家と思ってもらいたい」と考える鉄板焼店。若い世代にも安心な価格帯の料理をそろえる一方、アッパービジネス層の要望にも応えステーキ肉は最上級にこだわる。

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創作鉄板・ステーキ 粉者

千葉 船橋 鉄板焼

カウンター席のほか最大9名の個室も備え、記念日や接待の利用でも好評

「お客様に店を第2の家と思ってもらいたい」と、居心地のよさを追求している鉄板焼店。スタッフは学生アルバイトも多いが、人気店の視察や週3回以上のミーティングなどを行って作業の効率化やサービスの向上に努め、2013年5月のオープン以来、40~50代を中心にビジネス層をつかむ。また、その一方で、デートや記念日の利用でも人気上昇中だ。「若い世代にも安心な価格帯の料理をそろえる一方、アッパービジネス層の要望にも応え、ステーキ肉は最上級にこだわりました」と代表の鈴木雅史氏。

その言葉どおり、山芋を独自の配合で混ぜてフワフワの食感を出した「俵焼き」(950円)と、A4~A5ランク黒毛和牛の「特製和牛サーロイン」(3,132円)が店の2大看板メニュー。コースは小さなポーションで海鮮や肉・お好み焼などが楽しめる「鉄板オールスターコース」(5,000円)が抜群の集客力を持つ。そのほか、泡のように軽い口当たりの「魔法のパンケーキ」(1,188円)は、事前予約するとデコレーションと花火で演出して提供。日本酒やワインも品ぞろえを充実させ、ファンを獲得する。

現在、ぐるなびからは接待を中心に新規客を順調に集客中で、今後は"毎日満席"を目標に活用を強化していく。

ここがポイント!

フワフワ食感にファン続出の「俵焼き」
山芋を複数種類試して選び、粉との配合を研究して約1年間をかけて開発した「俵焼き」。フワフワな食感が好評で、これを目当てに遠方から来店するファンも多い。
オリジナルの器で高級感を演出
接待や記念日の需要が多いため、使用する器にも気を配り、陶芸作家が制作したものを使用。高級感を演出する。なかには店名を刻んだオリジナルの器もある。
エリアの特徴
JR船橋駅南口周辺は京成船橋駅とつながる駅ビルや繁華街・商店街があり、通勤の行き帰りや買物客などで、終日、人の流れが多く賑わう。
創作鉄板・ステーキ 粉者
千葉県船橋市本町1-12-22 タカナミビル3 1F
http://r.gnavi.co.jp/gd4y300/