細やかな接客とサービスでリピーターをつかむ!

異酒屋 陽溜食堂-「骨付きカルビの炭火焼き」や、生地から手作りの「4種のチーズピザ」が名物料理。常に客が求めているもの、喜ぶものは何かを考え、来店客の会話にも気を配り細やかな接客を行う。

URLコピー

異酒屋 陽溜食堂

福岡 西鉄久留米駅 居酒屋

2名から最大40名の宴会まで幅広いニーズに応える掘りごたつ席

西鉄久留米駅から徒歩5分の国道沿いに2002年10月にオープンし、今年で12周年を迎えた居酒屋。「骨付きカルビの炭火焼き」(972円)や、生地から手作りの「4種のチーズピザ」(972円)などの名物料理とともに、掘りごたつ席、ロフト席、靴を脱がずに利用できるテーブル席が宴会客に好評で、30代のビジネス層を中心に人気を集める。

「常にお客様が求めているもの、喜ぶものは何かを考えています」と語るのは店長の松藤寿実香氏。宴会コースは全8品の「陽気なコース」(2,160円)をはじめ、飲み放題付きの月替わりのコース(4,000円~)や、「選べる鍋コース」(3,000円~)まで、多様な利用シーンに対応できるよう用意する。また、来店客の会話にも気を配り、「記念日や誕生日とわかれば、自主的に店からデザートプレートをサービスするなど、心の通じる接客を心がけています」と、細やかな工夫を語る。

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。