和食の粋を若い世代に伝え、地域で愛される店に成長

日本料理 大屋-目と味覚で旬を感じる日本料理を追求し、接待や記念日をはじめ、ハレの日のシーンに選ばれている店。若い世代が日本料理の伝統に触れられる機会を意識的に増やして料理を提供する。

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日本料理 大屋

大阪 枚方 日本料理

ふすまを取りはずせば、最大33名までの宴会も可能。多目的に使えるテーブル席

大阪・枚方市駅近く、マンションのビル1階に2003年オープン。以来、目と味覚で旬を感じる日本料理を追求し、接待や記念日をはじめ、様々なハレの日のシーンに選ばれ続けている店だ。

料理はコースのみ。昼は2,376円~、夜は4,320円~で、手頃な昼のコースにも八寸(数種の前菜の盛り合わせ)をつけ、「若い世代が日本料理の伝統に触れられる機会を意識的に増やしています」と、オーナーの大屋 勝和氏はコース作りの狙いを語る。

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