女性を意識した鶏料理で差別化し、宴会・接待が好調

炭火焼dining おかげ家-本格的な炭火焼の鶏料理を落ち着いた空間で味わえる店。女性やカップルを意識して料理とドリンクの両方を充実させており、特に「ワインと焼鳥とのマリアージュ」を追求する。

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炭火焼dining おかげ家

大阪 北区・茶屋町 鶏料理/炭火焼

記念日に人気のモダンなテーブル席。料理と空間の雰囲気のギャップも計算する

本格的な炭火焼の鶏料理を、落ち着いた空間で味わえる店を目指し、静かだが繁華街に隣接した路面に出店。一軒家の店舗は、1階にテーブル席とカウンター、2階にバーカウンターと座敷、3階に個室1室があり、1人利用から20人の宴会まで幅広く対応する。特に3階個室はフロアを貸切できるVIP感が人気だ。「男性客が多い、いわゆる“焼鳥屋”のイメージを覆したかった」とオーナーの黒田正明氏。そのため、女性やカップルを意識して、料理とドリンクの両方を充実させている。特に「ワインと焼鳥とのマリアージュ」を追求し、30種類以上のボトルワインを常備するとともに、ワインに合う鶏料理を多数開発。食用花をあしらった華やかな盛り付けや、多種類のデザートの提供などでも他店との差別化を図っている。

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