地元食材でメニューを開発。沖縄ブランドを築き上げる

琉歌 沖縄本店-関東から沖縄に出店した沖縄料理店。県産食材を使ったオリジナルメニューを数多く開発し、“ここにしかない料理と酒”で集客に成功。沖縄ブランドを築き上げている。

URLコピー

琉歌 沖縄本店

沖縄 那覇・久茂地 沖縄料理

古民家を改装した店内。風がよく通る開放的な座敷席は、沖縄の原風景を呼び起こさせる

ここにしかない料理と酒のラインナップで集客増

関東で沖縄料理店を展開している株式会社カスタマーズディライトが、 2013年9月に初めて沖縄に進出。本土からの観光客を集客するとともに、沖縄の食文化を本土に向けて発信する“前線基地”と位置付け、「琉歌」ブランドの本店として出店した。店長を任された岡本和也氏は、「当社の沖縄ブランドを磨き上げる拠点と考えています」と語り、開店以来、王道の沖縄料理とともに、まだ知られていない沖縄食材の発掘とオリジナルメニューの開発に力を注いできた。

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。