博多もつ鍋 いっぱち 天王寺店
大阪 阿倍野区・天王寺 もつ鍋
2012年、大阪市住吉区のあびこ駅そばに1号店を出店した「博多もつ鍋 いっぱち」。固定ファンを獲得し、2014年10月に3店舗目としてオープンしたのが、この天王寺店だ。味噌、醤油、塩など、6種類のもつ鍋は、どれも自信作。特に味噌は7種類の味噌をブレンドし、半年かけて完成させたオリジナルスープが自慢だ。「もつは冷凍ものではなく必ず生を使い、常に新鮮なもつを提供しています。とろけるような食感と甘みが好評の理由だと思います」と代表取締役の松本大輝氏は話す。中でも一番人気の「柚子醤油もつ鍋」は1号店のオープン後、初めて迎える夏を前に、鍋需要をキープするために開発。スッキリした味が大ブレイクし、天王寺店でも人気は急上昇中で、もつ鍋全体のオーダーの7割を占めている。