食肉業界での経験を活かし松阪牛を一頭買いして提供

鉄板 松阪屋-松阪牛を堪能できる鉄板焼店。食肉業界で働いた経験を活かして、もっともうまいと思った松阪牛を一頭買い。様々な部位を圧倒的な安価で提供し、40~50代の男性を中心に幅広く集客する。

URLコピー

鉄板 松阪屋

宮城 仙台・国分町 鉄板焼

広々としたテーブル席のほか個室も用意し、宴会や貸切利用にも対応する

買物客で賑わう仙台市の中心部・一番町商店街。そこから一本入った路地に立地する雑居ビル3階に、2013年11月オープン。店名のとおり、松阪牛を堪能できる鉄板焼店だ。オーナーの田中勝氏は、かつて食肉業界で働いた経験を活かして開業。「肉の世界で培った知識を活かし、もっともうまいと思った松阪牛を一頭買いしています。そのため、様々な部位を圧倒的な安価で提供できるのです」。

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。