フレンチベースの洋食が手頃な価格で人気を獲得!

京都洋食 七番館-長く地元住民に愛されてきた洋食店。ホテルのフレンチで18年間修業した経験を活かし、2,916円~という手頃な価格帯の「フレンチコース」などで、ファンを獲得している。

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京都洋食 七番館

京都 下京区・烏丸七条 洋食

折橋氏の祖父の代から受け継がれてきた店舗。店頭にはコースの案内も提示している

JR京都駅から北に徒歩5分。烏丸七条に1929年オープンした同店は、長く地元住民に愛されてきた洋食店だ。2001年に、創業者の孫である折橋正明氏が3代目としてオーナーシェフに就任。ホテルのフレンチで18年間修業した経験を活かした洋食を提供し、2,916円~という手頃な価格帯の「フレンチコース」などで、ファンを獲得している。

「 国産和牛、石川県珠洲漁港直送の魚、京都・八木町の契約農家から買い付ける野菜など、食材にはこだわっています」と折橋氏。ボリュームたっぷりの看板料理「和牛ハンバーグ ロコモコスタイル」(1,512円)のほか、ワインやカクテルに合う一品料理も豊富に用意し、集客につなげている。

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