名物料理と空間設計でリピーター絶賛の老舗店

博多石焼 大阪屋-大正15年に食堂「大阪屋」として創業以来、福岡・中洲の顔として親しまれている名店。「1980年に伝統郷土料理の『博多石焼』を提供し始め、現在の屋号に変更しました」と若女将の西川公美子氏。

URLコピー

博多石焼 大阪屋

福岡 博多区・中洲 郷土料理

高級感ある個室。パーテーションを使って仕切ることもできる

大正15年に食堂「大阪屋」として創業以来、福岡・中洲の顔として親しまれている名店。「1980年に伝統郷土料理の『博多石焼』を提供し始め、現在の屋号に変更しました」と若女将の西川公美子氏。

1988年には同地に自社ビルを建設、1~4階に異なるコンセプトの空間を作った。「カウンターやテーブル席はもちろん、数寄屋作りの掘りごたつ個室、舞台付き大広間、特に4階は滝が流れる純日本庭園を配し、茶室風座敷も備えています」。

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。