炭火焼とタパスとワイン ヤール バール
沖縄 名護 炭火焼/ダイニング
約120種類480本のワインを常備し、「名護でワインを飲むならヤールバールへ」と言われる店を目指して、2012年8月にオープン。住宅地に立地し、公務員、病院関係者などのアッパーな層が多く来店する。500本以上保管できる本格セラーを完備し、豊富なワインをそろえ、ワイン通が遠方から訪れることもあるという。「お酒を飲むだけでなく、料理と合わせて楽しんでほしい」とオーナーの広瀬健吾氏。そのため、ぐるなびの店舗ページではワインの種類ごとに一緒に食べてほしい料理を掲載。また、18~21時でワインビュッフェを1,750円で実施し、気軽に多種類のワインを楽しめると好評だ。ワインのボトルキープ(1カ月)も行っており、窒素ガスを充填し、温度管理されたワインセラーで品質を保つため、リピート率アップに貢献している。