絶好のロケーションと県産ブランド豚で人気に!

アグー料理専門店 サンビーチ-青い海と美しいサンセットが満喫できる絶好のロケーションが自慢。看板料理は、沖縄のブランド豚「アグー黒琉豚」を使った「しゃぶしゃぶ」と「セイロ蒸し」だ。

URLコピー

アグー料理専門店 サンビーチ

沖縄 名護 沖縄料理

海に向かって、窓が大きく開かれた店内。どの席からも夕日が望める

沖縄の養豚業と障がいを持つ人の雇用創出の支援を行ってきた女将の屋部笑美子氏。支援先で生産された県産豚のアピールと、消費できる場を作るため、2007年に名護市の市街地に出店。2012年7月に、現在地に移転し、リニューアルオープンを果たした。青い海と美しいサンセットを、波の音とともに満喫できる絶好のロケーションが自慢。店内のどの位置からでも夕日が眺められるが、外の風と景色を直で楽しめるテラス席も人気が高い。

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。