熊本直送馬肉を安価に提供。男女問わず集客成功

馬肉料理専門店 馬野郎-京都・木屋町にある馬肉専門店。馬肉を安価に提供するため、コストを削られる部分は削り、料理や接客の質で勝負する。馬肉のおいしさとヘルシーさが認知され、集客が好調だ。

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馬肉料理専門店 馬野郎

京都 中京区・木屋町 馬肉料理

ビジネス層の宴会などで賑わうカジュアルな雰囲気のテーブル席

京都の繁華街・木屋町の路地に2012年9月オープンした馬肉料理店。「熊本直送の馬肉を安価に提供するため、コストを削られる部分は削り、料理や接客の質で勝負しています」と語るのは店長の小田嶋 翼氏。オープン当初は男性客が多かったが、馬肉のおいしさとヘルシーさが認知され、現在は全体の4割が30代の女性だ。

看板メニューは「極上馬刺盛り(5種)」(1人前 500円)で、客の約9割が注文。この刺盛りで馬肉の旨みを堪能した後に、焼肉か鍋を食べるのが定番だ。「刺盛りと、鍋や焼肉で提供する部位がかぶらないように意識しています」と小田嶋氏。

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