食事も酒も楽しめる店。結婚式二次会の集客も好調

東屋BAR-「食事もお酒も楽しめる店」がコンセプトのダイニングバー。バーカウンターはカップルや1人客、テーブル席は女性客を中心に獲得。イタリアンをベースに和洋折衷の料理を提供する。

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東屋BAR

山形 山形駅 ダイニングバー

和モダンな店内は、1階部分で50名、2階部分で20名の収容が可能

2013年11月にオープン。「以前のオーナーから店を譲り受け、バックバー(カウンターの後ろの棚)だけ改装して、話をもらってから2カ月でオープンしました」と、オーナーの東海林亨氏は話す。自身がバーテンダーということもあり、「食事もお酒も楽しめる店」がコンセプト。開店から1年ほどだが、「バーカウンターはカップルや1人のお客様、テーブル席は女性が中心と、棲み分けができています」(東海林氏)。

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