山形県産食材を使った料理とアットホームな接客で成功

山形郷土と庄内浜鮮魚 浜焼太郎-海鮮居酒屋「浜焼太郎」の山形店。山形や宮城から岩ガキやイカ、タラなどの海鮮を取り寄せ、豪快な浜焼で提供。芋煮やそばなど山形の郷土料理なども豊富に用意する。

URLコピー

山形郷土と庄内浜鮮魚 浜焼太郎

山形 山形駅 居酒屋

漁師小屋をイメージした店内。装飾品は北海道の漁村で手に入れた物

ぐるなび加盟で県外客が増え、売上が前月比170%に!

北海道から九州まで、日本全国で展開する海鮮居酒屋「浜焼太郎」の山形店として、2011年10月にオープン。ゆりあ株式会社・代表取締役社長の山口有里氏は、「もともと弁当屋を経営していて、いつか居酒屋もやりたいと思っていました。そんなとき、『居酒屋甲子園』に出合って衝撃を受けたんです」と話す。それをきっかけに「今、田舎だからこそできる店をやろう」と決意。「浜焼太郎」のフランチャイズとして出店した。「低資金で開業できることと、居酒屋づくりのノウハウを学べることがチェーンの魅力でした」(山口氏)という。

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。