東海三県の食材を使った新しい名古屋めしでファン獲得

名古屋名物×個室居酒屋 まかまか-東海三県の食材や調味料を使用した「名古屋めし」を提供。看板料理であるオリジナルの手羽先2種が爆発的なヒットに。売上が前年比400%を超え、好調の波に乗る。

URLコピー

名古屋名物×個室居酒屋 まかまか

名古屋・栄 居酒屋

ふすまで仕切られた半個室が7部屋あり、ふすまを外すと最大50名までの宴会に対応できる

金と銀の手羽先が爆発的ヒット。売上の前年比が400%を記録!

地産地消をコンセプトに、名古屋・栄の中心地に2010年オープン。当初は有機野菜などを売りにしたメニュー構成だったが、なかなか売上が伸びなかった。そこで、約3年前に県外の客からもニーズの高い「名古屋めし」を中心としたメニューに変更。「最初のコンセプトであった地産地消は崩さず、東海三県(愛知・三重・岐阜)の食材や調味料を使用した名古屋めしで、集客アップを目指しました」と語るのは、プロデューサーのいわせ てつや氏。

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。