選び抜いた鶏と調理法をアピールしてファンを獲得!

TORIZ-吟味した鶏肉を、その肉質に合った料理で提供する鶏料理店。「この店でした食べられない料理」を追及し、素材や調味料、調理法をアピール。ビジネス層や女性客をつかんでいる。

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TORIZ

大阪 阿倍野区・阿倍野 鶏料理

地下の座敷席は落ち着いた雰囲気。そのほか個室、カウンター席も備える

吟味した鶏肉を、その肉質に合った料理で提供する鶏料理店。2014年7月にJR天王寺駅から徒歩約5分のところに出店し、半年余りでビジネス層や女性客をつかんだ。オーナーの奥峪秀和氏は「肝心なのは当店でしか食べられない特長を出すこと」と語る。

例えば、看板料理の「宮崎骨付もも炙り焼き」(1,706円)は適度な弾力のある「播州百日どり」を、「博多水炊き」(2,138円)では煮込むと旨みが出て柔らかくなる「紀州うめどり」を使用。それらに合わせる柚子胡椒やポン酢などの調味料にもこだわり、店ならではの味を提供している。

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