主婦をターゲットに本格イタリアンで集客

pantagruelico-住宅街にある一軒家レストラン。ランチは1,500円~と高めに設定するが、週替わりのパスタや、地元農家直送の野菜を使ったメニューが人気で、30~40代の主婦を中心に獲得する。

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pantagruelico

愛知 岡崎 イタリア料理

アンティークの照明が印象的な店内。おしゃれな庭やテラス席もある

愛知県岡崎市の住宅街に、2014年11月オープンした一軒家レストラン。オープンと同時にぐるなびにも加盟し、数カ月で着実に認知度を上げている。「ぐるなびからの予約も徐々に増えており、効果を実感しています」と語るのは、店長の新原秀澄氏。

ランチは1,500円~と高めに設定しており、週替わりのパスタや、地元農家直送の野菜を使ったメニューが人気で、来店客の8割が30~40代の主婦だ。「手打ちパスタや、デザートのティラミスを目当てに来店する、女性のリピーターが多いです」とは、総料理長の吉永慎太郎氏。特に手打ちパスタは店の売りになっており、独特のもちもちとした食感が特徴。新作「キャビアのパスタ」(2,700円)は、キャビア10gを使用したぜいたく感が好評で、看板料理に成長しそうな手応えを感じている。

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