旬の魚介に力を入れた季節のコースで売上アップ

居酒屋ダイニング サクラマチ 刈谷店-創作和食の居酒屋。オープン直後は好調だったがその後は苦戦し、てこ入れを実施。魚の目利き人との出会いをきっかけに、魚介にこだわった料理が人気となった。

URLコピー

居酒屋ダイニング サクラマチ 刈谷店

愛知 刈谷 居酒屋

2階は最大70名まで利用できる座敷席。和風の落ち着いた雰囲気で、宴会客で連日賑わう

JR刈谷駅前に2012年オープンした創作和食の居酒屋。1階はバル風のおしゃれな雰囲気にし、2階には70名まで利用できる和風の座敷席を用意した。オープン当初は集客も順調だったが、その後は苦戦。そこで、店長の神谷洋平氏はてこ入れを実施。「魚の目利き人との新しい出会いがきっかけとなり、魚介類にこだわった料理が人気となりました」(神谷氏)。新しい業者と相談しながら、2カ月ごとに旬の魚を使った季節のコースを打ち出したところ、集客力が格段にアップ。今年の冬は「季節のコース 天然氷見ブリしゃぶしゃぶ」(6,000円)が人気を集めた。

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。