名物「ブリしゃぶ」で集客!夏のハモ鍋、ランチも人気

日本料理 ゆげしま-ビジネス層が気軽に利用できる店を目指す日本料理店。「天然ブリしゃぶ」がヒット商品となり、看板メニューとして定着。秋・冬にはほぼ100%のオーダー率を誇るという。

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日本料理 ゆげしま

大阪 中央区・本町 日本料理

4~20人対応の掘りごたつの座敷席。接待から団体の宴会まで幅広い利用が可能

ビジネス層が気軽に利用できる日本料理店を目指して、2003年にオープン。その約3年後に始めた「天然ブリしゃぶ」が様々なメディアに取り上げられるヒット商品となり、看板メニューとして定着した。脂がのった天然ブリのしゃぶしゃぶを、自然薯を使った「自然薯ポン酢」につけて食べる独特のスタイルが人気で、周辺企業に勤めるサラリーマンはもちろん、遠方から訪れる人も少なくない。特に「天然ブリしゃぶ」を組み込んだコースは、1人前3,900円という手頃な価格もあり、秋・冬にはほぼ100%のオーダー率を誇る。一方、ブリが獲れない5月中旬~11月初頭は、ハモ料理や「ハモの自然薯鍋」を提供し、こちらも好評だ。

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