お得なランチが女性に好評。記念日プランで予約増加

Tana La Terrazza-石釡で焼くピザや手打ちパスタ、熟成肉や鮮魚を使った料理など、イタリア料理がリーズナブルに楽しめる店。限定20食のワンプレートランチや、ペアランチコースが女性客に人気だ。

URLコピー

Tana La Terrazza

大阪 北区・梅田 イタリア料理

清潔感のある明るい店内。大きな窓からは夜景も楽しめる

神戸でレストランやピッツェリアを展開している有限会社ターナが、大阪に初めて進出した店舗。店内の石釡で焼くピザや手打ちパスタ、熟成肉や鮮魚を使った料理など、本格的なイタリア料理がリーズナブルに楽しめる店だ。店内に生け簀を設置し、カウンターには仕入れたばかりの魚介も並べて新鮮さをアピールしている。

ランチの多くは女性客で、限定20食のワンプレートランチ(1,000円)や、ペアランチコース(2人分3,456円)などが人気。一方、ディナーでは2014年11月から店舗ページで打ち出した「記念日プラン」(5,400円)が好調。誕生日を祝うカップルや家族の祝い事などで利用され、ほぼ毎日数件の予約が入る。また、「熟成肉を味わうプレミアムコース」(4,104円)も好評で、代表取締役の谷川 弘氏は、「コース仕立てにすることで自慢の熟成肉をアピールでき、店の認知が広がっている」と分析する。女性グループの来店が増えていることから、今後は昼の女子会プランなども打ち出していく予定だ。

さらに、店内から夜景が望めることをぐるなびで発信して、デートの利用を促進。広々としたテラス席も売りの1つで、夏にはビアガーデンプランのアピールにも積極的に取り組む予定。

ここがポイント!

記念日プランで集客がアップ
フォアグラや熟成肉を使った料理も入る本格イタリアンの「記念日プラン」を打ち出したところ、電話予約、Web予約ともに好調で、客単価のアップにもつながっている。
新鮮な食材を店内でアピール
ハイレベルな料理を目指し、良質の食材を追求。その日に仕入れた魚介を陳列するとともに、客席に持っていってメニューや調理法を説明し、オーダーを促進する。
エリアの特徴
2013年4月に大阪駅の北側にオープンしたグランフロント大阪。オフィスエリアのビジネス層と、駅を利用する観光客、買物客などで連日、賑わう。
Tana La Terrazza
大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 南館7F
http://r.gnavi.co.jp/kbwj641/