播磨灘産の旬魚や野菜で外国人観光客も急増中!

朝獲れ鮮魚と朝締め鶏の店 うおっとり-播磨灘で獲れるタコ・アナゴなどの旬魚や野菜を提供。外国人観光客の来店も増加し、ぐるなび外国語版を活用するほか、料理写真入りの英語メニューも作成した。

URLコピー

朝獲れ鮮魚と朝締め鶏の店 うおっとり

兵庫 姫路 居酒屋

一枚板を使った雰囲気のあるカウンター。テーブル席、のれんで仕切られた半個室もある

「“おいしく安い”を実現するには、地の利を活かして、地物にこだわることですね」と話すのは、株式会社アップワン 飲食事業本部 本部長の隅田博智氏。2000年7月に姫路駅前の商店街、御溝筋にオープン以来、近海の播磨灘で獲れるタコ・アナゴなどの旬魚や四季折々の野菜をメインに仕入れ、「今夜のおすすめ」としても提供。ドリンクでは地酒を豊富にそろえ、氷点下まで冷やせるハイボールサーバーとビールサーバーも導入。コース利用時には全82種の飲み放題(1,500円)を設定するなど、主な客層である40代以上のビジネス層に響くよう心がける。

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。