朝獲れ鮮魚と朝締め鶏の店 うおっとり
兵庫 姫路 居酒屋
「“おいしく安い”を実現するには、地の利を活かして、地物にこだわることですね」と話すのは、株式会社アップワン 飲食事業本部 本部長の隅田博智氏。2000年7月に姫路駅前の商店街、御溝筋にオープン以来、近海の播磨灘で獲れるタコ・アナゴなどの旬魚や四季折々の野菜をメインに仕入れ、「今夜のおすすめ」としても提供。ドリンクでは地酒を豊富にそろえ、氷点下まで冷やせるハイボールサーバーとビールサーバーも導入。コース利用時には全82種の飲み放題(1,500円)を設定するなど、主な客層である40代以上のビジネス層に響くよう心がける。