フレンチ&イタリアン Le Argent
大阪 中央区・天満橋 欧風料理
フレンチとイタリアンをベースにした料理と、厳選したワインを提供。2002年のオープン以来、30代以上のビジネス層の会食やパーティ、記念日などで人気の店だ。「幅広い層が気軽に本格的な料理を楽しめる店を目指しています」と、オーナーシェフの木村重吉氏。料理はグランドメニューとその日のおすすめメニュー、コースを主体に構成するが、手軽な小皿料理もそろえ、自家製のタルタルをシュー生地に詰めた「ゴルゴンゾーラと自家製タルタルのシュー・グージェール」(432円)など、手の込んだ料理をリーズナブルに提供する。また、「群馬県赤城豚肩ロース肉の自家製テリーヌ」(1,620円)など自家製テリーヌを6種そろえ、ファンを獲得する。