手の込んだ本格料理とワイン会でファンを獲得

フレンチ&イタリアン Le Argent-フレンチとイタリアンをベースにした料理と厳選したワインを提供。2カ月に1度「料理とワインのマリアージュ会」を開催し、30代以上のビジネス層のファンを獲得する。

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フレンチ&イタリアン Le Argent

大阪 中央区・天満橋 欧風料理

白を基調とした明るい店内。着席で35名、立食で40名までのパーティに対応する

フレンチとイタリアンをベースにした料理と、厳選したワインを提供。2002年のオープン以来、30代以上のビジネス層の会食やパーティ、記念日などで人気の店だ。「幅広い層が気軽に本格的な料理を楽しめる店を目指しています」と、オーナーシェフの木村重吉氏。料理はグランドメニューとその日のおすすめメニュー、コースを主体に構成するが、手軽な小皿料理もそろえ、自家製のタルタルをシュー生地に詰めた「ゴルゴンゾーラと自家製タルタルのシュー・グージェール」(432円)など、手の込んだ料理をリーズナブルに提供する。また、「群馬県赤城豚肩ロース肉の自家製テリーヌ」(1,620円)など自家製テリーヌを6種そろえ、ファンを獲得する。

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