堀江酒場
大阪 西区・堀江 居酒屋
2012年4月に地下鉄桜川駅から徒歩3分の南堀江にオープンし、30代の女性客を中心にファンをつかんできた。ソファ席を備えたスタイリッシュな店内には、一部にペット可のテーブルも設置。「週末はペット連れのカップルやファミリーも多いですね」と、店長の黒田真太郎氏。
新潟県佐渡産や山口県下関産の魚介を仕入れ、「季節のお造りの盛り合わせ」(1,198円)をはじめ、「堀江酒場、三元豚の角煮」(540円)など、約40種類の料理を提供。冬期には「塩もつ鍋」や「自家製豆腐の野菜スンドゥブチゲ鍋」などの鍋料理も登場し、人気を得ている。朝5時まで営業するため、コースは全10品の「宴会パーティコース」(2,500円)のほか、21時以降限定で飲み放題付きの「二次会コース」(2,500円)も設定。ぐるなびで内容を詳しく掲載し、集客の強化を図っている。