40種の日替わりメニューと飽きさせない工夫で集客増

岳 武蔵小杉-旬の食材にこだわり、市場で仕入れる鮮魚や自家農園の野菜を提供。その日の仕入れに応じて日替わりメニューを40~50品用意し、宴会コースも常に内容が変わるため、リピート率が高い。

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岳 武蔵小杉

神奈川 川崎・武蔵小杉/新丸子 居酒屋

黒がベースの落ち着いた店内は、元バーの居抜き物件を足立氏自ら改装した

仕入れに応じ連日メニューを考案。客の要望に応えリピート率アップ

路地に面した細い階段を登ると、黒を基調にしたシックな空間が広がる「岳 武蔵小杉」は、全27席の居酒屋。テーブル席はカーテンロールで仕切ることができ、人数に応じたレイアウトに変更が可能。元バーの内装を活かしたバーカウンターもあり、1人客やカップルにも対応している。「新鮮な魚介を中心としたメニュー構成にしているため、やはり単価が高めになります。だからこそ、お客様が腰を落ち着けてゆったりと過ごせるような空間づくりを心がけました」と、代表の足立浩伸氏は語る。2011年のオープン以来、主に20代後半~60代、ビジネス層からファミリーまで幅広い層が訪れている。

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