A4ランクの宮崎牛を提供“ハレの日の焼肉店”

高級感あふれる店内で、A4ランクの宮崎牛を提供している人気の焼肉店。肉は一頭買いをし、グループ店で必要な部位を分け合いながら、食材ロスを軽減すると同時に魅力的なメニューを構成する。

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DOURAKU

神奈川 横浜・みなとみらい 焼肉

ゆとりあるレイアウトを心がけたテーブル席。完全個室やソファ席も用意

横浜市内有数の観光地であるみなとみらいの商業施設に2012年4月オープン。高級感あふれる店内で、A4ランクの宮崎牛を提供している人気店だ。

肉の仕入れは、オーナーの目利きで行う一頭買いが基本。横浜や東京で展開するグループ店で必要な部位を分け合いながら、食材ロスを軽減すると同時に魅力的なメニューを構成する。「中心部から離れているため、1年目は集客に苦戦しました」と、店長の宮崎達也氏は振り返るが、ぐるなびでの告知や会計から10%オフを謳った「ご優待カード」(商業施設内の飲食店と共通)を企業や個人宅に配布し、認知度が上昇。現在は接待からカップルの記念日の利用まで獲得し、週末にはランチだけで約40万円を売り上げる勢いだ。

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