地産地消・新鮮食材の日替わり料理でファン獲得!

蒸氣屋(蒸気屋) 本店-周辺の飲み屋街の常連客と、若い客層の取り込みも狙い、和とフレンチを融合させたビストロ。地元を盛り上げたいと、近郊の漁港や農家から仕入れた食材を積極的に活用する。

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蒸氣屋(蒸気屋) 本店

神奈川 横浜・桜木町 ビストロ

最大20名の宴会が可能なテーブル席。歓送迎会での利用も多い

桜木町駅から徒歩3分の地に2013年の春オープン。周辺の飲み屋街の常連客に加え、若い客層の取り込みも狙い、和とフレンチを融合させたビストロ業態で出店した。「女性1人でも立ち寄れるカジュアルな雰囲気が受け入れられて、女性客が7割を占めています」と語るのは、店長の佐藤 裕氏。ワインを豊富に取りそろえ、ゆずはちみつ入りの「蒸氣屋ハイボール」(454円)も好評で、女性のニーズをつかんでいる。

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