鹿児島産の食材を使った本格イタリアンで成功

Il Cipresso-「地元の食材の素晴らしさを、イタリアンを通して伝えること」をテーマにしたイタリア料理店。地元の野菜や地魚、ジビエを使い、地産地消を意識した料理を提供し、ファンを増やす。

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Il Cipresso

鹿児島 天文館 イタリア料理

木の扉と緑に囲まれたファサードは、親しみやすさを印象付ける

1998年にイタリアに渡り、腕を磨いた古畑圭一朗氏が2011年、鹿児島・天文館にオープンしたイタリア料理店。現地で働いていた頃から、地元・鹿児島に帰ったときには、料理教室などを開催していた古畑氏。そこで、鹿児島産食材のおいしさをあらためて感じた古畑氏は出店にあたり、「地元の食材の素晴らしさを、イタリアンを通して伝えることをテーマにしました」と語る。

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