65年続くこだわりの味で外国人観光客も呼び込む!

大阪の味 お好み焼 つる家-創業65年の味を守るお好み焼店。平日はビジネス層の宴会が多く、土・日曜日はカップルやファミリー、外国人観光客が来店。醤油味の「山芋かけ」が看板メニューに成長。

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大阪の味 お好み焼 つる家

大阪 北区・梅田 お好み焼

保温用鉄板付きのテーブル席。お好み焼は最高の状態に焼いた完成品を提供する

JR大阪駅と地下鉄梅田駅から徒歩約5分の「阪急東通商店街」に店を構え、創業65年の味を守るお好み焼店。50名収容の座敷もあり、平日はビジネス層の宴会が多いが、土・日曜日はカップルやファミリー、外国人観光客の来店で、がらりと客層が変わる。

加納食品株式会社 常務の加納利彦氏は、「味の決め手は、手切りの国産キャベツと1日寝かした生地。キャベツは季節や天候で切る大きさを変えて、歯ごたえと生地の食感を大事にしています」と話す。一番人気は「ミックス焼き」(1,100円)だが、醤油味の「山芋かけ」(950円)はワインとのマリアージュも提案し、女性の9割がオーダーする看板メニューに。魚介など鉄板焼も好評なほか、月~木曜日のハッピーアワー(17~19時30分)のリピーターも多い。宴会シーズンにはぐるなびの「エリア特集」、「30~50人で貸切」などの特集を活用し、着実な来店につなぐ。

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