地鶏居酒屋 ぼんじり
大阪 天満橋 居酒屋
周辺の競合店との差別化を図り、丹波地鶏など、生食が可能な朝挽き地鶏を使った焼鳥居酒屋として、2006年8月のオープン以来ビジネス層に人気の店だ。
「おいしく、楽しく、安全に食べてもらいたい」という店主の大山孝秀氏は、こだわりの地鶏は3種類用意し、串焼だけでなく一品メニューも豊富にそろえる。鶏以外の食材も、兵庫県三田の産直野菜や特Aランクの米を仕入れるなど、質を追求。また、昼間はランチ営業と弁当のテイクアウトも行ない、手堅く売上を上げる。客にはその質の良さが伝わり、夜の集客にもつながっているという。