「播州百日どり」を看板に予約が絶えない店へ成長!

野乃鳥 梅味堂-大阪・池田市で創業し「野乃鳥」ブランドの4号店。生産農家から直接仕入れる「播州百日どり」をメニューのメインに据え、30~40代のビジネス層を中心に連日予約が絶えない人気店だ。

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野乃鳥 梅味堂

大阪 北区・梅田/中崎町 焼鳥/鶏料理

1階(写真)はテーブル・カウンター席。2階は最大24名対応の座敷席で、屋根裏個室もある

大阪北西部の池田市で創業し、「野乃鳥」ブランドの4号店として2004年オープン。30~40代のビジネス層を中心に、連日予約が絶えない人気店だ。

メインの食材は兵庫県多可郡の生産農家から直接仕入れる「播州百日どり」。「比内地鶏や名古屋コーチン、丹波地鶏などを試した後、旨み・甘み・歯ごたえが特長の播州百日どりに決めました」と、株式会社 野乃鳥 専務取締役の野網昭仁氏。鶏は一括で仕入れ、池田市のセントラルキッチンにて手挽きで解体して各店に。効率化とともに、希少部位を通年提供できるのも強みだ。

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