ピザと炭火焼料理を売りに女性や貸切パーティを獲得

桔瓜-和・洋の料理が楽しめる店だったが、店内の窯で焼くピザが評判になり、2014年にピザとワインを楽しめる店として再スタート。約7割を占める女性を中心に、20代からシニアまで幅広く集客する。

URLコピー

桔瓜

埼玉 南越谷駅・新越谷駅 イタリア料理

段差のないワンフロア。家紋風の店のロゴマークがアクセントになっている

新越谷駅と南越谷駅、2つの駅から徒歩1分の立地に、2013年3月オープン。和・洋の料理が楽しめる店としてスタートしたが、店内の窯で焼くピザが評判になり、2014年にメニュー構成を変更。「もっとピザを前面に打ち出して、他店と差別化したいと考えました」と店長・桑畑陽平氏が話すように、ピザとワインを楽しめる店として再スタートを切った。定番のマルゲリータや日替わりなど、自慢のピザは約10種類。そのほか、鶏・豚・牛のブランド肉が楽しめる「3種の炭焼き肉の盛り合わせ」(1,980円)など、炭火焼にも力を入れ、約7割を占める女性を中心に、20代からシニアまで幅広く集客している。

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。