魚菜料理店 創~SOU~
奈良 王寺 居酒屋
奈良県郊外で居酒屋を展開する、こころやエンターテイメント株式会社がグループ5店舗目として出店した居酒屋。代表取締役の染田義宏氏が自ら高知県に足を運んでルートを開拓した宿毛漁港直送の魚を使用。種類が豊富で品質の高い魚を使った料理を売りに、2015年4月のオープン以来、50代のアッパー層を中心に支持を得ている。
「生産者とつながり、海のない奈良で喜ばれる、魚のおいしい店をつくりたかった」と話す染田氏。店内では宿毛直送の豊富な魚種をPOPでアピールする。また、知人の野菜ソムリエに契約農家から仕入れる野菜の選定を依頼。卵にもこだわり、濃厚で奥深い味を持つ愛媛の「美豊卵」を使用している。