魚、野菜など食材を厳選し名物料理で印象付けに成功

魚菜料理店 創~SOU~-高知県に足を運んでルートを開拓した宿毛漁港直送の魚を使用する居酒屋。種類が豊富で品質の高い魚を使った料理を売りに、50代のアッパー層を中心に支持を得ている。

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魚菜料理店 創~SOU~

奈良 王寺 居酒屋

2名客に人気のテーブル席。そのほか、カウンター席や宴会用の掘りごたつ席も備える

奈良県郊外で居酒屋を展開する、こころやエンターテイメント株式会社がグループ5店舗目として出店した居酒屋。代表取締役の染田義宏氏が自ら高知県に足を運んでルートを開拓した宿毛漁港直送の魚を使用。種類が豊富で品質の高い魚を使った料理を売りに、2015年4月のオープン以来、50代のアッパー層を中心に支持を得ている。

「生産者とつながり、海のない奈良で喜ばれる、魚のおいしい店をつくりたかった」と話す染田氏。店内では宿毛直送の豊富な魚種をPOPでアピールする。また、知人の野菜ソムリエに契約農家から仕入れる野菜の選定を依頼。卵にもこだわり、濃厚で奥深い味を持つ愛媛の「美豊卵」を使用している。

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