鉄板劇場 C・2・L(シズル)
大阪 北区・天満 鉄板焼/居酒屋
「ほんまもん」をキーワードに、オリーブオイルなどの一部調味料以外はすべて国産の食材を使用。鮮度を追求し、手作りを徹底するため、冷凍庫も置かない鉄板居酒屋。「メニューは日替わり。リピーターの9割が注文する刺身も自信があります」とマネージャーの黒田宣崇氏。その鮮魚は神経締めされて産地から直送され、刺身は種類によってスダチや七味などでの食べ方を提案。さばく工程で真水にさらさないなど、調理のこだわりも人一倍。そのほか、朝4時に締めた朝びき鶏、朝採れ有機野菜、ビオワインなどを軸に、2014年8月のオープン後、すぐに人気店に。