こだわりの朝引き鶏を使用。蔵元の商品説明も好評

炭火焼とり えんや 難波3号店-朝引きの鶏を備長炭で焼き上げる焼鳥が売りの居酒屋。注文数の多い部位の焼鳥などを盛り込んだ「人気の鶏フルコース」が好評で、コース利用客の約9割が注文する。

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炭火焼とり えんや 難波3号店

大阪 中央区・難波 焼鳥/居酒屋

カウンターや掘りごたつ席(写真)などがあり、30名までの貸切にも対応

有限会社エンヤフードサービスが運営する「炭火焼とり えんや」は、毎日届く朝引きの鶏を備長炭で焼き上げる焼鳥が売りの居酒屋。同店は、2014年11月にオープンした、系列7店舗目の最新店だ。「姉妹店との一括仕入れでコストを抑え、部位ごとに仕入れ先を変えるなど、最高の食材を厳選しています」と、店長の山本喜道氏。

焼鳥は希少部位を含め、食べ応えを感じてもらえるように一般的な焼鳥よりもポーションを大きくしている。また注文数の多い部位の焼鳥などを盛り込んだ「人気の鶏フルコース」(3,600円)も好評で、コース利用客の約9割が注文するという。

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