本格串揚げと一品料理で接待や会食の需要を獲得

串揚げ専門店 紀の川 本店-新鮮な活け車海老を丸ごと揚げるなど、ていねいな仕事が評判な串揚げ店。9月にはメニューを見直し、刺身や酒に合う珍味などの一品メニューを用意。接待や会食で好評だ。

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串揚げ専門店 紀の川 本店

埼玉 大宮区・大宮 串揚げ

大人が落ち着いて食事ができるカウンター席。調理する様子も目の前で楽しめる

JR大宮駅東口から徒歩4分のところに、2013年オープンした串揚げ専門店。新鮮な活け車海老を丸ごと揚げるなど、ていねいな仕事が好評だ。人気の「おまかせコース」は、月替わりの旬の食材を含め、約40種の串揚げを順に揚げていき、ストップをかけてもらう仕組み。これまではコースのみの提供だったが、一品料理も食べたいという声が多く、今年9月にメニューの見直しを行った。「刺身や酒に合う珍味などの一品メニューを用意しました。串揚げの前に刺身をオーダーする方も増え、喜んでいただけています」と店長の谷藤隼斗氏。

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