鉄板焼鳥 くちばし
大阪 北区・北新地 居酒屋
こだわりの食材や日本酒で他店と差別化して集客
大阪・北新地にある姉妹店が築いた生産者との連携を一層深め、さらに生産者と消費者を結びたいと、同じ北新地に2014年オープンしたのが、「鉄板焼鳥 くちばし」だ。
店一番のこだわりは、和歌山県産の銘柄鳥「紀州うめ鳥」を使った料理。「姉妹店でも好評だったこの鶏肉を店の売りにしようと、オープン前にはスタッフがそろって養鶏場を見学し、知識を深めてきました」と、店長の築橋孝幸氏は話す。
鉄板焼鳥 くちばし-鉄板で和歌山県産の銘柄鳥「紀州うめ鳥」を焼き、下の鍋では白湯スープで旬の野菜を楽しむ「くちばし特製 鉄板焼き」が大人気。来店客の8割以上が注文する看板メニューだ。
大阪 北区・北新地 居酒屋
大阪・北新地にある姉妹店が築いた生産者との連携を一層深め、さらに生産者と消費者を結びたいと、同じ北新地に2014年オープンしたのが、「鉄板焼鳥 くちばし」だ。
店一番のこだわりは、和歌山県産の銘柄鳥「紀州うめ鳥」を使った料理。「姉妹店でも好評だったこの鶏肉を店の売りにしようと、オープン前にはスタッフがそろって養鶏場を見学し、知識を深めてきました」と、店長の築橋孝幸氏は話す。
※本記事の情報は記事作成時点のものであり、情報の正確性を保証するものではございません。最新の情報はご自身でご確認ください。