馬肉と鹿肉のおいしさをアピールして、県外からも集客

馬鹿凡人-京都では珍しい馬肉、鹿肉を提供する居酒屋として、2009年9月にオープン。京都駅から徒歩4分だが、観光客が少ない駅南側ということもあり、地元客が多いのが特徴。

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馬鹿凡人

京都 京都駅八条口 馬肉・鹿肉料理

ゆっくりくつろげる個室のほか、大宴会も可能な掘りごたつ席もある

京都では珍しい馬肉、鹿肉を提供する居酒屋として、2009年9月にオープン。京都駅から徒歩4分だが、観光客が少ない駅南側ということもあり、地元客が多いのが特徴。馬肉や鹿肉を目的に来店する地元のビジネスマンが中心で、そこに近くのホテルの宿泊客や、コース予約の団体客が加わる。

店長の本田峻佑氏は、「馬肉・鹿肉は低カロリー・高タンパク・高ミネラルのすぐれた食材。多くの人に味わってもらいたい」と語る。調理法の研究を重ね、「もう一度食べたい」というリピーターを多数獲得。遠方からの常連客も少なくない。

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