酒と料理を豊富にそろえ、地域の人気店に成長!

多酒多采 かげとら-抜群の鮮度と美しい盛り付けにこだわる刺身が自慢の居酒屋。平日は県内外の30~50代のビジネス層、土・日曜日は地元のファミリーやカップルで賑わう繁盛店に成長した。

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多酒多采 かげとら

広島 西条 居酒屋

全席が落ち着いた掘りごたつ席。壁の絵はオーナーが描いたもの

2003年、JR西条駅から少し離れた住宅街の1画にオープン。以来、平日は県内外の30~50代のビジネス層、土・日曜日は地元のファミリーやカップルで賑わう繁盛店に成長した。

看板料理は、抜群の鮮度と美しい盛り付けにこだわる「自慢のお造り盛り合わせ」(2人前2,160円~)。広島県産のタイや小イワシなどのほか、全国の旬の鮮魚を盛り合わせ、静岡産の生ワサビを添えて提供する。さらに、月替わりや日替わりのおすすめメニューも豊富に用意し、宴会コースでは「かげとらおすすめコース」(3,240円)を提供。利酒師の資格を持つオーナーの惣引保允氏が、広島県産をはじめ、全国から仕入れた日本酒約40種、プレミアムを含む焼酎40種などから、料理に合う酒を提案している。

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