韓国で人気のドラム缶を囲んで食す焼肉で成功!

焼肉 ソソモン-韓国の人気店をヒントに、ドラム缶に設置した鉄板で肉を焼き、立ったまま食べるスタイルが好評。肉はA5の国産牛をリーズナブルに提供し、ドリンクでは「フルーツマッコリ」で差別化。

URLコピー

焼肉 ソソモン

大阪 天王寺区・鶴橋 焼肉

ソウルの路地裏を表現した店内。ドラム缶にはポップな色を塗り、気軽で楽しい空間を演出

韓国の路地裏を表現した店内。良質な肉をリーズナブルに提供

鉄板をドラム缶の上に置き、それを囲んでスタンディングで焼肉を食べる韓国の人気店に強い影響を受けたオーナーの増田 稔氏が、「同じようなスタイルの焼肉店を日本で開きたい」と、飲食経験ゼロながらオープンした店だ。店を始めるにあたり、韓国の店を経営する社長に「働かせてほしい」と直談判。言葉の壁もあり、雇ってはもらえなかったが、誠意が伝わって店のノウハウを教えてもらい、2014年12月にコリアンタウンとして有名な大阪・鶴橋に出店を果たした。

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。