金沢の旬を味わう料理でビジネス層の集客に成功

たな華-近郊で獲れる魚のほか、加賀野菜など地元産食材にこだわり、料理は人気の「のど黒 塩焼き」をはじめ、焼き物や煮物、造りなどを豊富にそろえる。ハレの日の「飾り切り」のサービスも好評だ。</

URLコピー

たな華

石川 金沢・片町 割烹

1階の個室は慶事でもよく利用される。そのほか、大人数に対応可能な座敷席もある

創業22年の割烹店。当初から店主の人柄と旬の食材を使った料理が評判で、約3年前に父親の後を継ぎ、2代目に就任した田中将希氏は「金沢は食材に恵まれているので、その持ち味を活かした料理を心がけ、お酒と一緒に楽しんでもらっています」と話す。

食材は近郊で獲れる魚のほか、加賀野菜など地元産にこだわり、料理は人気の「のど黒 塩焼き」(1,650円)をはじめ、高級割烹で鍛えた腕が光る焼き物や煮物、造りなどを豊富にそろえる。

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。