空間の魅力を最大限に活用。コースを工夫して集客

ステーキ ちぐる-昼の客層は30~50代の主婦が中心。人気のランチコースでは、肉の量を少なくする代わりに前菜や鉄板焼などを充実させ、おいしいものをいろいろ食べたいという女性をつかんでいる。

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ステーキ ちぐる

奈良 学園前・学研北生駒 ステーキ

1階のテラス付き個室は昼夜各一組限定。ぐるなびの記念日特集でも反響があった

最寄駅の1つである近鉄の学園前駅からバスで約15分の住宅街にある、一軒家のステーキハウス。地元出身のオーナーが、「幼少期に訪れたステーキハウスでの経験を我が子にも」と、理想の店を追求して2013年10月にオープンした。「お客様が要望するコース内容と、カウンターでの鉄板焼きならではの接客を意識しています」と話すのは、肉の選別、メニュー開発、調理を一任されている店長。

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